Моя кровь

               

Во  мне  -  половина  тамбовской  крови,
Другая  тверская -  ничуть  не  хуже.
Я  в  детстве  много  поел  моркови,
В  лесу  пил  воду  из  тёплой  лужи.

Потом  я  водкой  всю  кровь  разбавил,
Шампанским  сладким  чуть  лакируя,
Под  старость  мудро  -  коньяк  добавил,
Интеллигентно,  и  не  балуя.

А  вот  чужими  напитками   разными,
Я  не  любил  засорять  артерии,
Они  всегда  мне  казались  грязными,
Их  этикеткам  совсем  не  верил  я.

А  в  моей  дочке,  да  и  во  внуках,
Кровь  наша  -  самой  высокой  пробы
И  сразу  слышно  -  в  победных  звуках:
Не  победить  нас.  Даже  не  пробуй!

С  комля  я   русский  -  воды  из  Волги
Я  выпил  столько,  что  вам  не  снилось.
У  нас  в  России  жить  надо  долго,
Чтоб  вкусно  елось  и  сладко  пилось.


Рецензии
Вот на это мой ответ:
Волге - "ДА"!
Бутылке - "НЕТ"!
http://stihi.ru/2014/11/06/4748

Любовь Сердечная   17.06.2020 15:09     Заявить о нарушении