Сонет 5

Что в дружестве моем находишь ты,
Следы минувшего..?  Но подводя итог,
Все ж, лес осенний зеленью листвы
И птичьим гомоном наполнить я б не смог.

Пусть остается мрачен и суров
Волшебный лес, что зимним сном  объят,
Теперь его дары – вязанка дров,
Что вечером в печи у нас сгорят.

Мы, сидя у огня, вернем назад
Давно  ушедшее без горестей и бед,
Они исчезли, словно листопад,
В корнях и сучьях не оставив след.

Коль уцелеем, глядя наперед,
Вслед  долгих зим всегда весна идет.


Рецензии
Хороший сонет, Юрий, очень понравился! Печальный, но жизнеутверждающий...
Пусть Ваши наилучшие пожелания сбудутся! С уважением и теплом, Адела

Адела Василой   06.07.2021 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.