Надо жить!

Рецензия на «Облачилась душа в барахло» (Виолетта Дюма)
http://www.stihi.ru/2018/12/03/4712
*
                Век презренный, тебя не понять,
                С молотка обесценил святое.
                Ты в дерьме поселил благодать,
                Накрывая весь мир клеветою.
                Виоллета Дюма
*
Надо жить! и дышать , и творить
на помойке безнравствий эпохи.
Среди хамов - умело хамить,
среди нищих- клевать с руки крохи.

Надо жить! вопреки всем, всему,
позабыв мир вчерашний далёкий...
Но по-прежнему, лишь к одному
нас ведут по судьбе те дороги.

Надо жить! заболев равнодушьем,
не печалясь о бедах других...
Только в сердце моём непослушном,
вся строптивость и этот вот стих.

Надо жить! страху,не поддаваясь,
замороки задвинув в жилет...
Надо жить! в плаче искренне каясь...,
ведь сегодня другой жизни нет...

        04.12.2018 год
  фото из цикла: это смотря, как посмотреть...


Рецензии
Надо жить!Несмотря ни на что

Александр Лазарев-Биланёнок   09.01.2019 23:48     Заявить о нарушении
Будем жить!

С уважением и спасибом,

Бобрякова Елена   10.01.2019 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.