Наша молодость и влюблённость

Наше детство было под знаком окончания войны,
Мы наконец победили фашистскую Германию
Сажали деревья там где разрывались бомбы,
И помогали родителям по дому во всём.
Так как у них свободного времени было мало,
Стояли,отмечаясь в очередях за головами свиней,
Чтобы мать из них холодца наварила
И был праздник тогда у нас всех.
Учились друг другу во всём помогая
И спорт был у нас не на последнем месте,
Всегда ходили в походы всем классом
И песни тех лет до сих пор живут у нас,
На нечастых,но дорогих нам встречах.

Карамба,дождик идёт проливной,
Карамба не видно,не зги над головой,
Мы знаем куда идём и знаем что найдём
И где наконец мы отдохнём.
А,дождик льёт как из ведра,
Нам ру ра,ру ра,ру ра,ру ра
И кажется,что за спиной рюкзак-бочка с водой.
Карамба забрались в болото далеко,
Карамба,не знаем как выйти из него,
Мы карту раскинем и где мы прикинем
И вновь в перёд без страха пойдём.
А,дождик льёт как из ведра,
Ру ра,ру ра,ру ра,ру ра
И кажется,что за спиной рюкзак-бочка с водой.

Молодость и первая  влюблённость в школе,
Когда не сговариваясь влюблялись всем классом в одну девчонку
И как переживали если она влюблена была в парня старше классом
И пели песни о своей любви.

Есть в нашем классе паренёк,
Глаза как звёздочки горят,
Девчонок с ума он многих свёл
И вот добрался до меня.
Смутил он разум мой,
Не знаю,что со мной,
Влюбилась в первый раз
Я в синеву прекрасных глаз.
Я на него гляжу и глаз не отвожу,
А,он всегда молчит
И ничего не говорит.
Встречались с ним на перемене,
А,он ещё мрачнее был,
Но вот однажды незаметно
Мне в книжку письмецо вложил.
А,в нём он написал,
Тебя я долго ждал
И днём и ночью ждал
И ждать устал,
Давай с тобой дружить,
Мне без тебя не жить,
Я буду очень рад видеть твой взгляд.

После службы в армии встретил ту,
С кем по жизни дорогой одною пошёл,
Только жаль,что дорога была коротка,
Отняла болезнь неизлечимая у меня её,
Видно вместе век нам прожить было не суждено.

Но жизнь продолжает своё движение
И это другая история.


Рецензии
правдиво, искренне, Юрий, с уважением!

Жюр22   15.02.2020 10:53     Заявить о нарушении
Юрий,в жизни всё может случиться,с первой прожил счастливо десять лет,со второй было счастья более тридцати лет,но случился у неё инсульт,только неделю пролежала в больнице и вот уже скоро будет двадцать лет как живу с прекрасной женщиной и купаюсь в море любви,о детях,внуках и правнуках это другая история.

С уважением.

Юрий Симоненков   15.02.2020 19:47   Заявить о нарушении
Счастья Вам и Вашим близким, Юрий!

Жюр22   15.02.2020 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.