Образы

…Всё чудесное – рядом; всё невероятное – близко.
Только – шаг.
        Только – взгляд.
                Только голову вверх подними…
Вновь открытой страной
                осторожно проходит Алиса,
И в огромных глазах
                отражается сказочный мир…

…Зимний ужас… отчаянье, слёзы, психея, таблетки,
Снова – дрожь, смех и слёзы…
         И холод…
                ни сроков, ни дат…
И рыдает Тамара…
                И как не любить человека,
Кто способен так искренне,
                так безотчётно страдать?!..

…До любви! – сквозь стандарты границ –
Неужели не стОит
Выбрать эту дорогу?
                …И всё же – ну как ты смогла?!..
И отбросив сомненья,
                и переломав все устои,
Эжени уезжает из дома семейства Данглар…

…День забит в расписание:
                от пробужденья до ужина –
Сотня дел, сотня встреч, сотни фраз телефон говорит.
А потом – тишина… сигарета…
                кому оно нужно,
Обожжённое сердце? – не так ли, мадам Бовари?..

…От несбывшихся сказок
                остроты пропитаны горечью.
Незаметные дни добавляют на плечи свой вес.
Но Эмилия вновь
                о своём говорит с этой ночью,
От обычного мира
                ожидая обычных чудес…


2011


Рецензии