Не про себя

Не про себя.
Не для других.
Всё –
Для неё,
Той самой, которой…
Всё –
За прикосновенье руки…
Комната. Ночь.
Свет монитора.

Где ты, весна?..
Зимняя жуть.
Солнце к утру
Заледенело…
И
    не забыть.
И
    не уснуть.
И ничего
Здесь не поделать.

Медный кусок
К сердцу прибит.
Тянет к земле.
Не отпускает…
ПЕРЕ-страдай.
ПЕРЕ-терпи.
ПЕРЕ-живи.
Можешь – я знаю.

Просто
Ещё раз
Куртку надень.
Выйди во двор.
Посмотри на небо.
Просто –
Пусть будет
Ещё один день;
День,
       где тебя
                пока ещё не было…


2007


Рецензии