Он взял меня под Свое Покровительство

           Руми.
«Он взял меня под Своё Покровительство».
Запретный Руми. (стихи о любви, ереси, и пьянстве..) Впервые данные стихи были опубликованы в 2006 г. До этого, их считали не соответствующими канонам стихосложения.Они - слишком "революционны" по своему смыслу... "

   " Я был мёртв. Я ожил".

Я был плачем, но стал улыбкой.

Пришла Любовь и превратила меня

В Вечное Блаженство.

Вот как это случилось.

Он сказал мне: «Ты не из этого дома.

Ты недостаточно безумен».

Я стал буйнопомешанным

И сковал себя цепями.

Он сказал: «Ты не пьян. Убирайся.

Ты не из этой Земли».

Я пошёл и надрался в стельку,

И наполнил свою Жизнь музыкой и танцами.

Он сказал мне: «Ты не уничтожил себя,

Так что музыка и танец не могут тебя коснуться».

Я покинул себя прямо перед Ним

И пал на Землю.

Он сказал мне: «Ты — благоразумный, учёный человек,

Исполненный размышлений и мнений».

Я стал глупеньким дурачком

И отрезал себя от людей.

Он сказал мне: Ты — свеча,

Ты — свет для этих людей».

Я отдал им всё.

Я стал дымом и распространился вокруг.

Он сказал мне: «Ты — шейх, ты — глава,

Тот, кто идёт впереди, проводник».

Я сказал, что я не шейх и не проводник.

Я следую Твоему Уставу.

Он ответил: «У тебя есть руки и крылья.

Я не дал тебе ничего».

Я сказал Ему, что хочу Его крылья,

Чтобы отрезать свои.

Его Сияние тогда заговорило со мной и сказало:

«Не сдавайся теперь. Ты почти достиг.

Скоро Я окажу тебе Благоволение, Которого ты ищешь,

И приду к тебе».

Итак, Он сказал мне: «О, Моя старинная Любовь,

Никогда не уходи из-под Моей руки».

И я ответил: «Да», —

И остался под Его Покровительством.


Рецензии