Вода водой...

                От злой тоски не матерись, —
                Сегодня ты без спирта пьян:
                На материк, на материк
                Ушёл последний караван.
                ************************
                А.М. Городницкий

                Погиб пират, заплачет океан...
                **************************
                Народный фольклор

                Ветрами стонет океан,
                На гребне волн седая пена.
                Я покидаю Магадан,
                Тоска в мой разум песнь запела.
                *****************************
                "Ветрами стонет океан"
                Анатолий Яковлевич Романов
                http://www.stihi.ru/2018/11/13/60




           *  *  *

Рыдает старый океан,
Мою оплакивая юность.
О берегах далёких стран
Вдруг не "по-детски" мне взгрустнулось.

Сегодня я уже не тот,
Сижу на старом чемодане.
Вновь пережить зимы приход
Не хочет сердце в Магадане.

Здесь спирт на вкус – вода водой,
Не в силах дать отпор печали…
"В Москву, в Москву, в Москву!" - Домой!
Вслед за последними лучами.


Рецензии
Оригинал:

"Ветрами стонет океан..."
Анатолий Яковлевич Романов
* * *
Ветрами стонет океан,
На гребне волн седая пена.
Я покидаю Магадан,
Тоска в мой разум песнь запела.

О, сердце верное, прости,
Уже о милой грусть не скроешь.
Костры и тундра позади,
Моя мечта: отъезд ускорить.

Душа кричит: "Дай штиль Господь,
Вся моя сущность в нетерпеньи.
С лихвой хватил я среди троп…
И к дому путь – столпотворенье".

2010
.
.
© Copyright: Анатолий Яковлевич Романов, 2018
Свидетельство о публикации №118111300060

Борис Булатов   07.12.2018 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.