Александр Жданов-Добромыслов. Большая Ордынка. Рус

Я как раз посерединке
Жизни собственной стоял.
На Полянке, на Ордынке
Тихо патефон играл...

Я снаружи и с изнанки
Ткань судьбы перебирал,
На Ордынке, на Полянке
Тихо патефон играл....

Вялікая Ардынка

Я як раз пасярадзінке
Уласнага жыцця стаяў.
На Палянцы, на Ордынке
Ціха патэфон іграў...

Я знадворку, з выварату
Лёс тканін перабіраў,
На Ардынке, каля плоту
Ціха патэфон іграў....

Перевёл на белорусский язык Максим Троянович

 


Рецензии