Зима

Холодная гордая в мантии снежной,
Зима как царица на троне одна.
Морозной рукой очарует прилежной,
Расскрасит узорами стёкла окна.

Укроет поля и леса одеялом.
Морозу велит на реке сковать лёд.
В небесный простор над крутым перевалом
Священную птицу отправит в полёт.

Порадует мир рождеством, новым годом,
Забавы детей будут горки, снежки.
Вокруг ёлки праздничной смех с хороводом,
Наряжена вся и горят огоньки.

Зима окружает холодные реки,
Луга и леса, сёла и города,
От холода дня закрываются веки,
Уходит она навсегда, навсегда.

Седая царица три месяца правит.
Корона со льдом у неё на главе.
На смену ей добрая девушка встанет,
Тепло и цветы она дарит земле.


Рецензии