по ком молчат твои колокола

По ком молчат твои колокола?
О чём в романах рыцарских печали?
Кто мягко стелет шаг поверх стекла
и танца алый след не замечает?
Рассказывай сегодня – не вчера...
не завтра, что за нас не поручится,
рассказывай... и пусть белым бела
зима в карете солнечной примчится;
пускай метель застелет нам поля
льняными самоткаными снегами;
а ночь продолжит фразу: "я тебя..." –
и утро разрисует окна снами;
где флейты нежность – молоко и мёд;
и апельсин луны сочится светом...
рассказывай о том, что новый год
случается со всяким – даже летом...
рассказывай сегодня – не вчера –
стихами-музыкой-молчанием уютным...
да будут невесомы вечера,
а ветер странствий каждому – попутным...
И если есть желанье –загадай...
шампанское стреляет произвольно...
Продолжи фразу: "Я тебя…"
Играй.

А я отвечу
эхом
колокольным.



автор картины Александр Простев


Рецензии
Очень уютное стихотворение получилось.
И иллюстрация...

С уважением, Г.К.

Геннадий Картушин   11.09.2019 18:21     Заявить о нарушении
благодарю вас Геннадий)

Стеклянный Дым   12.09.2019 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.