Гроза

Вспухла летняя гроза,
Воздух влажный и душистый,
Птиц примолкли голоса,
Лес застыл, глухой и мшистый.

Угрожающе ворчит
Наплывает серой тучей,
Вот последние лучи
Спрятались за тьмой ползучей.

Мрак окутал небосвод
Молния рванула бездну
Сухо треснуло с высот,
Словно стало сверху тесно.
 
Редких первых капель бой
В прах земли ударил, в сухость...
И рванул сплошной стеной
Словно буйные проснулись.

Путник ты, или грибник
Прячься в норы и берлоги,
А не то, гляди, погиб
Уноси скорее ноги.

Мочи нет перетерпеть,
Целый свет с ума свихнулся,
Молний жалящая медь -
Словно мир в себе замкнулся.

Отгремело... отлегло...
Уползло в другие двери,
И опять вокруг светло...
В то что было - не поверишь.


Рецензии