Зимние узоры

Тронет стёкла огненный мороз,
Разукрасит синевой узоры,
Ветви елей и  цветы  вразброс,
Трудно оторвать от стёкол взоры.

Где берутся эти образцы,
Кто наносит их легко и точно?
Бог ли точит острые резцы,
Что снежинки  режутся досрочно.

Миллиарды сыплются с небес,
Засыпая города и сёла!
Сколько в мире сказочных чудес!
Рады мы сиянью новосёлов.

За ночь всю деревню занесёт,
Боязно ступить на шаль из снега,
И глядит луна, и   нам  с высот
Разливает трепетную негу.


Рецензии