Небо дымное раздвину...

Небо дымное раздвину,
Растерзаю облака,
Чтобы грустную картину
Не рождала здесь тоска!
Пусть снежинки серебрятся
В глади ласковой полей
И лучи согреют царство
Равнодушия, теней!
Хвойный лес опять задышит
Ароматом свежим дня
И разбудит чьи-то души
Ярким сполохом огня…
Света ясного бездонность
Проникает в этот мир –
То ли тонкость, то ли звонкость,
Словно бубен, бьёт эфир…
И не надо прекословить –
Мироздания Закон
Уже в каждом изголовье,
Как бубенчик, как трезвон!
Солнце светит не напрасно:
Просто руки протяни
И вбери радушье красок,
Отогрей скупые дни…


Рецензии
Ни единой помарки! Помните у Д. Бедного "Вот качусь я в санках по горе крутой!"Примерно такая же лёгкость, и веселый настрой на жизнь!!!

Аниса Ганфаритова   03.12.2018 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо! А разве это не Суриков автор - вот моя деревня...

Зайтуна Искандарова   05.12.2018 19:26   Заявить о нарушении