Воспоминанья

Куда деваются воспоминанья?
События давно отполыхали,
Отшелестели, сгинули куда-то
И даже не мерещатся уже,
А если их немыслимо припомнить,
Они когда-то были или нет?

Так кто-нибудь другой из прошлой жизни
Напомнит позабытое событье,
И память всколыхнётся – « Да, конечно,
Как можно было это позабыть!»
Но если бы никто мне не напомнил,
А я сама давно уж позабыла,
То было ли оно на самом деле?

Но мой вопрос все скоро забывают,
А, может, я не помню их ответ,
А Пруста просто одолеть не в силах…


Рецензии
Ох, этот Пруст,
так и слышен мысли хруст)

Сергей Батонов   09.08.2019 22:44     Заявить о нарушении