Уже горят украшенные окна...

Уже горят украшенные окна
Гирляндами блистающих огней…
Там, у людей, не скучно и не мокро –
Там радостно в преддверье новых дней!
И окна те, широкие в размерах,
Как будто в них распахнута душа,
Хранят любовь за праздничной портьерой
И в холод стылый вовсе не спешат.
А здесь слова особые витают –
Морозный воздух дарит волшебство
Предновогодних праздничных деталей –
Их на сугробах пишет серебро…
Мой городок, повенчанный зимою,
Восторженно вздыхает и скрипит –
Заснеженной бураном Бугульмою
Творится созидательный мотив…
Несется вдаль рождающийся стих.


Рецензии
Шикарное творение! Но, может, "блистательные" заменить на блистающие? Как на Ваш взгляд?

Аниса Ганфаритова   03.12.2018 19:49     Заявить о нарушении
Точно! Заменила - спасибо! Так лучше...

Зайтуна Искандарова   05.12.2018 19:28   Заявить о нарушении