Волна жизни

                Сегодня дождь, рассказывая мне,
                Скороговоркой капельных падений,
                Внезапно стих, при выплывшей луне,
                В лохмотьях туч, прервавшихся суждений.

                И подоконник, отражая свет,
                Доносит изменённую полярность,
                Разуплотняя всех движений след,
                Прервав собой, земную регулярность.

                Я слышу оживлённый разговор,
                Вновь начинающихся превращений,
                И новый формируется узор,
                Природы всей и всех соотношений.

                В неповторимость множества путей,
                Ночной покой рождает переходы,
                Так повторяясь, чередою дней,
                В спиральном восхождении природы.

                Волною жизни подоспел рассвет,
                Отмерив всем движениям направление,
                И вот уже рассказывает свет,
                Мне про законов жизни продолжение.
               

          


Рецензии
Что бы написать такой замечательный стих, нужно быть не только поэтом, но и имеющим глубокие познания в физике.
Доброго Вам здравия и Божьего Благословения !!!

Сергей Петров 73   13.11.2023 07:59     Заявить о нарушении
Благодарю Сергей! Это от моего увлечения наследием Виктора Шаубергера.

Валерий Расолей   13.11.2023 11:14   Заявить о нарушении
Классно !!!

Сергей Петров 73   13.11.2023 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.