К картине Василия Шмурадко Зимний этюд

Предварительный вариант

Поселился снежок среди сосен,
белизной землю нежно укрыл.
Чтоб не мерзла она в эту осень
и зимою уют чтоб царил.

И хранят здесь красотку березку
от ветров и метелей лихих
великаны как милую дочку
во владеньях дремучих своих.

Ну а там на краю горизонта
синева запорошенных гор
и сиреневый лес смотрит гордо
на заснеженный сосен простор.

Как бы здесь не трещали морозы,
все укрыто теплом до весны.
Новогодние светлые грезы
здесь парят от сосны до сосны.

1.12.2018


Рецензии