Dear March Come in by Emily Dickinson

Мой милый Март!..
Как рада я,
Я так ждала, входи...

Снимай же шляпу,
Погулял...
Как запыхался ты!..
Взойдём со мною, милый Март,-
Мне столько рассказать:

Вот птицы те, с твоим письмом...
Век клёнам бы не знать, что ты придёшь,- их позвала,
Так, слышь, стыдом горят...
Но, Март, прости -
Всем тем холмам багряный их наряд
Совсем не шёл,- где краски мне?
Ты всё с собой забрал...               

Стучат? Апрель...
Запри-ка дверь -
Не мне его пора!
Год не являлся, чтоб позвать
Когда я занята...
С твоим приходом так мелка,
Банальна суета...

Виновность похвалой ценна,
В хвале же - лишь вина...

------------------------------------------------
(разбивка аутентичная, привыкшим к стандартной
разбивке - ниже то же самое:

Мой милый Март, как рада я!
Я так ждала, входи,
Снимай же шляпу, погулял,
Как запыхался ты,

Взойдём со мною, милый Март,
Мне столько рассказать:
Вот птицы те, с твоим письмом;
Век клёнам бы не знать,

Что ты придёшь,- их позвала,
Так, слышь - стыдом горят!
Но, Март, прости,- всем тем холмам
Багряный их наряд

Совсем не шёл,- где краски мне?
Ты всё с собой забрал!
Стучат? Апрель. Запри-ка дверь,
Не мне его пора,

Год не являлся, чтоб позвать
Когда я занята...
С твоим приходом так мелка,
Банальна суета...

Виновность похвалой ценна,
В хвале же - лишь вина...





*******************************************
Dear March -- Come in -- by Emily Dickinson

Dear March -- Come in --               
How glad I am --               
I hoped for you before --               

Put down your Hat --               
You must have walked --               
How out of Breath you are --               
Dear March, Come right up the stairs with me --       
I have so much to tell --               

I got your Letter, and the Birds --               
The Maples never knew that you were coming -- till I called
I declare -- how Red their Faces grew --               
But March, forgive me -- and               
All those Hills you left for me to Hue --               
There was no Purple suitable --               
You took it all with you --               

Who knocks? That April.               
Lock the Door --               
I will not be pursued --               
He stayed away a Year to call               
When I am occupied --               
But trifles look so trivial               
As soon as you have come               

That Blame is just as dear as Praise               
And Praise as mere as Blame --               


Рецензии