К. Писсарро. 70. Монмартр. Свет солнца

Монмартр блистательно красив
В сиянье ласковых лучей,
В нём Счастья трепетный порыв
И мир, что стал ещё светлей.

Бульвар Монмартский в этот час,
Прекрасным светом озарён,
Бульвар живёт, отрада глаз,
Как будто сказка или сон.

Монмартр средь ласковых лучей,
Река блистательных карет,
Толпа бежит вперёд быстрей,
И каждый Радостью согрет.

Дома здесь устремились ввысь,
Как будто полететь хотят,
Здесь сны, как будто бы сплелись
И дарят дням святой наряд.

Здесь на Монмартре оживёт
Добро и Счастье, свет зари,
Здесь нет ни боли, ни невзгод,
Лишь двери в сердце отвори.

Здесь, в царстве вечной суеты,
Нет ни потерь, ни бед, ни зла,
Здесь мысли и слова чисты
И быстро спорятся дела.

Монмартр, как будто властелин,
Что правит миром и судьбой,
Среди блистательных картин
Он будет навсегда живой.


Рецензии
Светлое описание!

Странник Бытия   08.07.2019 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.