Прощальное

О, сколько в осени очарованья,
когда кружится с ветки первый лист,
и солнца вечный свет над мирозданьем,
листок целуя, с ним струится вниз!

А солнце горячо ещё, как в мае,
и воздух свеж, целителен и чист,
кружась, листочек медленно слетает,
рождая в голове внезапно мысль:

Красивый, золотой, и невесомый,
землёй рождён и возвращён назад,
чтобы весной на веточке зелёной
опять родился кружевной наряд.

Всё повторится: осени ненастье,
зимы холодный бесконечный сон,
весны далёкой молодое счастье
придёт, но жалко, что не к нам с тобой...

О, сколько в осени очарованья!
Как много мудрости и волшебства!
Скажу тебе я, осень, на прощанье:
мне грустно от того, что ты ушла.


Рецензии
КАКИЕ КРАСКИ, КАКЯ ЗАВОРАЖИВАЮЩАЯ ТОНАЛЬНОСТЬ !!! Не грустите, она вернётся: http://www.stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   03.12.2018 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Валентина Ментуз   03.12.2018 12:00   Заявить о нарушении