Чарльз Симик - Вечер

Излучает улитка покой.
И блаженна трава.
В конце долгого дня
Радости водоем найдем.

Пусть будет все проще. Пусть все замрет,
Последний адрес не оставляя.
Между тем, что нас в мир приводит
И забирает в финале,
Разницы нет - только равенство.
Долгая остроконечная тень –
Его храм.

Ночью кто-то поймет, что говорит трава.
Знает она немного, всего пару слов.
Повторяет опять и опять, чуть слышно,
То же самое слово тихо…

(с английского)

Charles Simic
Evening

The snail gives off stillness.
The weed is blessed.
At the end of a long day
The man finds joy, the water piece.

Let all be simple. Let all stand still
Without a final direction.
That which brings you into the world
To take you away at death
Is one and the same;
The shadow long and pointy
Is its church.

At night some understand what the grass
says.
The grass knows a word or two.
It is not much. It repeats the same word
Again and again, but not too loudly…


Рецензии
Мне тоже понравилось, созерцание течения воды- мысль.Спасибо!

Инна Гаврилова   04.12.2018 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Батонов   15.12.2018 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.