Лодка

Мы сели в лодку. Река расстелилась  -
В холодную простынь и топкую заводь.
О прошлом не спросишь, а все, что случилось -
Теперь не воротишь, не выбросишь за борт.

Затихли деревья от  копоти сонной.
Расплакался берег  росою  и медом.
И где-то вдали  зазвучал обертоном
Обрывок мелодии  сладостным стоном,

Растерянной нотой  и жалкой свирелью,
Случайной слезой и забытой любовью,
А  утро крадется врагом незаметным
И лезет советами свет к изголовью.

Прощаться пора - мы уже не успели
И коротко время в разомкнутых звуках.
Созвездья опять в небесах побледнели,
Предчувствуя утро и нашу разлуку.


Рецензии