И плевать мне теперь на Европу

Что с того, что за окнами вьюга,
и клубятся над крышей колечки,
позову я сегодня подругу,
будем греться мы с нею у печки.

Отдохнём у огня от работы,
просит сердце тепла и уюта,
каждодневные наши заботы
душат чувства, как щупальца спрута...

Вон, соседка уехала в Лондон,
и теперь она - леди Диана,
в пятьдесят променяла вдруг Кобрин
на Европу - от радости пьЯна.

Сообщения шлёт мне по скайпу
и картинки - такая природа!
И приличия ради я лайкну,
разве хуже родная погода?

Заварю в чашки чая, покрепче
и добавлю немножко... иссопа -
пусть согреет и душу, и сердце,
и плевать мне теперь на Европу.


Рецензии
Русский травяной чаёк, действительно, греет душу...
А Европа... пусть она живёт!

Эльвина Шумовская   23.08.2021 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.