На всякий случай

Приметы нам ласкают слух,
Распорядилась так природа.
Не прокричит с утра петух,
Тогда не будет и восхода.
               ***
Не пей с дырявого стакана
Не стоит на него сердиться:
Была в нём свадьба таракана,
И невозможно похмелиться.
               ***
На нитке денег из окошка не бросай,
Не соблазняй радикулит людей,
И взгляд в чужую попу не вонзай,
Заботься лучше о родной. Своей.
               ***
В стакане муха плавает? -К деньгам,
Но паука туда не допускай
Хромым , в субботу храм не посещай,
Дай отдохнуть, хоть чуточку, мозгам.
               ***
А в зеркале подругу не ищи,
И часто гирю не кидай в окно,
И соловьём в гальюне не свищи,
Другим, это не кажется смешно.
              ***
Если  нравится в дождь гулять
Зонтик сразу не смей открывать,
Пусть на плешь упадёт благодать
Та, что  мудрый сумеет понять.
              ***
Потеряешь башмак – не скули,
Просто дальше шагай на просторе,
Верь, что ты не натрёшь мозоли,
Привыкай к неестественной боли.
             ***
Не садись за стол в рваных штанах,
И свечу не гаси понапрасну.
Журавлём не летай в облаках,
Обрети в себе к женщинам ласку.
1.12.2018г.


Рецензии