Нам подавай больших свершений! Светомрачь

Нам очень много удается,
А в результате, как всегда,
Одно корыто остаётся,
А в нем разбитые года.

И сколько б радостно не пелось,
И не плясалось, все равно,
Все мало нам и тянет смелость
Водоворотом нас на дно.

Мы, россияне, слишком резки,
И нам стабильность не нужна...
А факты "против" слишком вески,
Чтоб разувериться сполна.

Себе мы сами ищем бури -
Огонь под пеплом только спит,
Авантюристы по натуре -
Ломаем сами мы свой быт.

Нам подавай больших свершений,
Хотим свержения царей,
И вечно ищем избавленья
От напридуманных цепей.

Тачанка-Русь, мы снова мчимся,
И вихрь событий гонит нас...
Мы лишь тогда угомонимся,
Когда наступит смертный час.

20181201


Рецензии
Включим обратный отсчет... И смертный час пусть ждет хоть до усрачки...

Сергей Малько   10.12.2018 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.