Не проходило утро будто

Сияла ночь, потом на утро
Сиянье это перешло.
Не проходило утро будто,
Так осветилось в нём село.

Как стал стакан до края полон.
Озона в ветках - через край
Течёт пространственное соло
И тянет дудочке: "Играй!"

Своё пастушье, собирая
Из хрупкой нежности картин.
К земле летящий лист сгорает.
А ты попробуешь пройти

Те испытания, что будут,
И станешь дудкой. Блеск такой,
Что льёт в озёрную посуду
Златосеребряный покой.

02.12.18.


Рецензии