Леонард Коэн - Я опять к тебе приду

Может быть мне больно
Но я не подчинюсь
Все еще люблю тебя
Но мне трудно говорить
Искал тебя в прохожих
Они тоже хотели знать 
Я жил всегда один, но знал
Я опять к тебе приду

Ах, все фабрики закрыли
Когда надо бы платить
И поля они забрали
Хотя солнце не закрыть
И весна приходит рано
Чтобы что-то обновить
И все чувства восстают во мне
Я опять к тебе приду

И мне приговор вручили
И я знаю, за что сижу 
Целый год я буду думать
Что опять к тебе приду

Много у тебя  знакомых
Еще больше впереди
Ты  для них как яркий свет
Ты живешь теперь для них
Но я ревновать не стану 
Когда  с ними ты  уйдешь   
Теми, кто не будет против 
Если я к тебе приду

Даже  у тебя в объятиях
Я чувствовал не то   
Даже когда ублажала
Ночью нас вдвоем
Ты должна признаться мне 
Все ли так, как говорю 
Все, что я хотел сказать
Я опять к тебе  приду


*  *  *
Coming back to you ("Various positions", Dec 1984)
https://www.youtube.com/watch?v=zMM89-5xII8


Рецензии