Птица-дева Могол

           "Птица Сирин мне радостно скалится, веселит, зазывает из гнёзд.
            А напротив - тоскует, печалится травит душу чудной Алконост.
            Словно семь заветных струн зазвенели в свой черёд.
            Это птица Гамаюн надежду подаёт."
                В.Высоцкий



Птице-дева Могол
меж мирами посол,
Чернобогу служила подземному.
Перьев синий убор.
Статью дева  орёл!
Хода нет даже солнцу полдневному.
Приносила снега,
начиналась пурга.
Рада Русь покровУ сокровенному.
Нави-тьмы старожил
Велесу послужи!
Богу скотьему, богу древнему-
солнце красное зреть,
В Явь к дубравам лететь.
Не выносит подземной он темени.
Охранять стада
он пойдёт туда,
где трава зеленеет ко времени.
-Сто бочонков еды,
сто бочонков воды!
Пригляди, Велес, чтобы отмерили!
На спине понесу.
За детишек спасу.
Ты - Великий бог с добрым гением!
Спас моих птенцов
от Змеи резцов.
Славься, Велес, могучего племени
старый Бог отцов.

          30 ноября 2018.





*Сведения взяты из книги неизвестного автора *Песни птицы Гамаюн*.

**Бог Велес провалился во временную щель и друзья-великаны не смогли его вытащить. Верёвка оборвалась.


Рецензии
-мистика.- Птица-дева- могол!!!!- готовая гравюра!

Владимир Войтенко   06.12.2018 11:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Владимир.
Всех благ в Новом году!

Любовь Кравцова   07.12.2018 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.