Я, зрила мыслью небеса

Я, зрила мыслью небеса.
Сияла радужна роса.
Око небес являя,
Суть солнца умиляя.

Во красоте долина- пела,
Она как, птица ввысь взлетела,
И отразила красоту,
Являя образов мечту.

Сей лик- я миловала,
Водицу див пивала.
Крыница- полная тепла,
Сияньем образов влекла.

Долина суть полнила,
Холст - в начертанье длила.
Кисть краски радужны стлала,
Плутонами суть полна,

Свет- веером играла,
Сиянье звёзд пивала.
Хитон пурпуровый явлен,
Он ликом дивен озарен.

Лада-песнь звёзд певала,
Строки звон продливала...


Рецензии