Вот и начало зимы!

Вот и начало зимы –
Краски скупые взаймы
Взяты сейчас у зари,
Чтобы согреться внутри.
Дни ноября уже зрелые!
Клавиши их черно-белые
Играть не хотят одноцветье,
Гонят с Земли лихолетье!
Грозных скоплений блики
Из облаков безликих
Вздумали скрыть просвет,
Только в них силы нет!
Солнце лучом пробилось…
И оживленья милость
Вдруг распахнула небо
Радостной теплой негой!
Тучки ушли стыдливо…
Мир расцвёл горделиво –
Вновь белизны просторы
Рисуют любви узоры…


Рецензии