Есть женщины в русских селеньях

Есть женщины в русских селеньях,
Поэты им пишут стихи
И черпают в них вдохновенье;
Художников кисти легки.

И встретишь красавец на Севере;
Их дом беломорский причал,
И губы румянятся клевером,
Их ветер на яхте качал.
      Припев:
Посмотришь и скажешь - девчонка!
Улыбка, доверчивый взгляд,
И голос - свирели не громкий.
Мечта неженатых ребят!
Елена, Елена, Елена...
Слагаю я песнь о тебе;
Как ты хороша, современна,
За все благодарна судьбе.

Прошедшие годы не старят;
Пуд соли, мы съели с тобой.
Ты нам подыграй на гитаре
И спой,  паренек молодой!

О том, что когда-то хотели,
Уйти в горизонт голубой
И нам не мешали метели,
Мечтать о любви неземной.
        Припев:
Посмотришь и скажешь - девчонка!
Улыбка, доверчивый взгляд,
И голос - свирели не громкий.
Мечта неженатых ребят!
Елена, Елена, Елена...
Слагаю я песнь о тебе;
Как ты хороша, современна,
За все благодарна судьбе.


Рецензии
Красиво поёшь и с большим смыслом!!!

Сергей Сорокас   06.12.2018 12:47     Заявить о нарушении
Сергей, иногда получается!

Вячеслав Полканов   06.12.2018 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.