Месяц под косой блестит

"Говорят, царевна есть,
Что не можно глаз отвесть.
Днем свет божий затмевает,
Ночью землю освещает -
Месяц под косой блестит,
А во лбу звезда горит.
А сама-то величава,
Выступает, будто пава;
Сладку речь-то говорит,
Будто реченька журчит."

А.С.Пушкин.


Мудрость скрытая в сказках- являет чудеса. Кто из нас не читал сказки Пушкина.  Но мало кто, ведает что скрывают писаные автором образы:
" Месяц под косой блестит,
А во лбу звезда горит... "

Звезда во лбу- чакра" третьего глаза". Чакра- ясновидения.

                Что, за месяц под косой блестит?

На многих изображениях буддистских богов на лбу можно зрить- месяц. Это чакра - "однолепесткового лотоса".
Она находится на два см. выше чакры"третьего глаза" .
С её помощью можно не покидая тело, мысленно- посещать другие миры. Видеть части Вселённых, познавать мудрость Высших Миров.
Вот такой дивный  "месяц", под косой блестит.


Рецензии