Опечатка

Где-то в жизни опечатка,
Если б дали черновик!
Я бы все переписала
Без ошибок в чистовик!

Дайте заново родиться,
Поверните время вспять!
Снова детством насладиться,
Вспомнить, что такое мать!

Мне соломку подложите,
Если буду падать я,
Не влюбляться попросите,
Чтоб без судорог жила.

Все стареет, все стремится
Только к горькому концу,
Рычаги и механизмы
Бытия не повернуть.

В эти басни индуистов
О цикличности всего,
О рождении вторичном
Не поверю ни за что!

Зреет плод, но сорван будет.
Как поставленный на счетчик,
Мир не движется по кругу,
Он от точки и до точки.

Прошлого уходит поезд,
Будущее - просто мысль,
Нам раскаянье дано лишь,
Воскресенье в вечну жизнь!


Рецензии