Натюрморт. Цветы в вазе. худ. А. Я. Головин

Их просто поставили в вазу,
Совсем не стремясь уложить,
Чтоб было приятно для глаза,
Стараясь его удивить.

Как- будто случайно, спонтанно
Цветы те сорвали в саду.
На стол поместили нежданно,
Чтоб видеть всю их красоту.

Не видно в холсте композиций -
Порадовал краской букет:
Здесь отдана дань белолицым,
Сиреневым флоксам на цвет.

Мелькают и красные флоксы
Чуть дальше мы видим сирень.
Оранжевых лилий полоски
В букете дают светотень.

Как фон здесь лишь белые шторы.
Накрыт белой скатертью стол
И белая ваза всем взорам
Смотреть не мешает узор,

Рожденный простыми цветами,
В обычном цветущем саду.
С закрытыми только глазами
Их дух   ощутишь наяву.

А слева луч яркого света
Лишь делает ярче букет,
На фоне различных предметов,
Что летней погодой согрет.


Рецензии
Борис.
Отлично описали картину.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   01.12.2018 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Дмитрий.

Борис Ханин   01.12.2018 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.