К. Писсарро. 68. Итальянский бульвар. Утро

Утро итальянского бульвара,
Только здесь нет вечной тишины,
Жизнь любому здесь дана не даром
И, как прежде, голоса слышны.

Здесь спешит опять толпа куда-то,
И не скрыться от всех будних дел,
А душа, что рождена крылатой,
Верит в мир, что сладостен и смел.

Здесь разлуки есть и здесь же встречи,
Здесь улыбка или слёз поток,
И рассвет, что снова душу лечит,
Дарит свет тому, кто одинок.

И прекрасных парижанок лица
Так светлы, загадочны, нежны,
Сердце не устанет чаще биться
Среди светлой ласковой Весны.

И лошадки с дилижансом снова
Унесутся в призрачную даль,
Словно скинув прошлого оковы
И сорвав туманных дней вуаль.

А рассвет сияет сказкой новой,
Дарит сердцу Нежность и Тепло,
Целый мир, как будто околдован,
Тем, что здесь навек приют нашло.

Утро итальянского  бульвара
В нём небес восторженная высь,
И опять, назло наветам старым,
Души здесь сиянием зажглись.


Рецензии
Реалистично!

Странник Бытия   08.07.2019 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.