Свет в твоём окне

В суете предновогодней, в суматохе дел
Выходил из подворотни вечер-беспредел.
Без полемики и споров и с любым «на ты»,
Он  поймал бурлящий город в сети темноты.

В темноте теплей и слаще долгая зима -
Можно видеть свет манящий твоего окна…
И, конечно, это очень  радует меня:
Бесконечность зимней ночи и кусочек дня…

Чем короче дни …   и годы, тем длинней строка…
Прошлой молодости оды после сорока
Сочиняются и льются ярче и скорей -
Пережитки революций памяти моей …

А в окне твоём, в котором жизнь и боль моя,
наблюдаю только шторы.
Как в ночи маяк,
Свет его в ночи сияет, лунам не чета…
Я надежды не теряю - сбудется мечта!?

Хоть недолго, хоть немножко, ну…  минуты три,
Посмотреть в твоё окошко, только изнутри.


"На Конкурс Окружающее нас, 2-ой тур http://www.stihi.ru/2018/10/28/4182 Международного Фонда ВСМ" .


Рецензии
Мне понравился стих !
Особенно , две последние строчки !
Спасибо, Николай !

Оля Светлицкая   05.01.2019 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Очень рад новым читателям и новым знакомствам!
Удачи Вам в жизни и творчестве!

Николай Абакумов   05.01.2019 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.