Куда спешите?

Спешим мы - люди, жить, торопим время,
мечтаем всё и в будущее верим,
на площадях, рассыпав звёзд осколки,
зажглись огнями красочные ёлки.

Неоновые яркие рекламы
горят и зазывают всех нас рьяно
предновогодним счастьем насладится
и с выбором своим поторопиться...

Пройдут день, два, неделя... месяц,
закружит ёлка хоровод кудесниц -
Снегурочка и Дед Мороз, и маски
нам оживят у новогодней ёлки сказки.

А ёлочка, огнями чуть сверкая.
подумает: ох, как же я устала...
куда спешите, подгоняя время,
неугомонное людское племя?


Рецензии