Первый снегопад

Налетела зима, закружила
В белом танце снежинки толпой.
Осень службу свою завершила
И отправилась вновь на покой.
Снег засыпал дорожки и крыши
И на ветках жасмина прилег.
А по свежему снегу след мыши
От куста до крылечка пролег.
Снег тяжелый и очень сырой
И кусты враз пригнулись к земле.
Люди стали ходить стороной,
Сразу вспомнили все о тепле.
Все деревья, кусты и розы
С опасением зиму ждут.
Все надеются, что морозы
Очень быстро до них не дойдут.
Но покой не понравился осени.
И решила она вернуться.
С крыши снег оказался сброшенным,
А кустам удалось отряхнуться.


Рецензии
Эффектное зрелище, яркий восторг и беспредельное волнение. Красивая поэтика.
http://stihi.ru/2018/11/12/795

Александра Токарева 3   21.05.2020 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
С уважением

Валентин Окунев   21.05.2020 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.