Птичьи ноты

Птички сели на ворота
И сидят на них не в ряд.
Кто сыграет эти ноты?
Что они нам говорят?
Как хотелось бы услышать
Эту музыку пернатых.
Ведь сидят же не на крышах,
Местом отдыха богатых.
Дружно сели, не ругаясь.
Молча смотрят в даль.
Сели, крыльями касаясь,
Чтоб прогнать печаль.
Прыгнут с реечки на рейку,
Словно клавишу нажмут.
Это птички-чародейки,
Для души рождают звук.
Но запомнить невозможно
Эту музыку души.
Принимая непреложно
Как все звуки хороши.
Птички весело порхают
С палочки на палочку,
Полонез они играют,
Или польку-бабочку?
Птички музыку сыграли,
Нажимая клавиши.
Грусть свою они прогнали,
Нас грустить оставили.


Рецензии
Очень милое стихо. Птицы поют ради любви, как и люди

Александра Токарева 3   24.04.2019 20:27     Заявить о нарушении
Это точно!Спасибо!

Валентин Окунев   24.04.2019 20:41   Заявить о нарушении