Черемуха

За околицей дом одинокий,
Весь черемухой скрытый стоит.
А за домом овраг неглубокий,
Ручеек там тихонько журчит.
Нет хозяина в доме давно,
Гости тоже во двор не заходят.
И не светится ночью окно,
Только призраки изредка бродят.
Оживает все только весной,
Лишь черемуха кисти распустит,
И вокруг аромат неземной,
Так и манит укрыться за кустик.
Пары к дому стремятся придти,
Погулять, постоять у овражка.
Средь кустов там скамейку найти,
Посидеть, помечтать хоть немножко.
Постараться любовь отыскать,
С ароматом черемухи белой.
Попытаться ее не терять,
Даже если и будет несмелой!


Рецензии
Красиво , печально, очень печально...

Александра Токарева 3   19.07.2019 22:24     Заявить о нарушении
Да, такая уж она , черемуха! Люблю время, когда она вся в цвету! Спасибо Вам за понимание!

Валентин Окунев   20.07.2019 16:11   Заявить о нарушении