Природный ноябрь Грудень. Осень

Он Грудень , Листопад и Листовей
Листочный  , Листогной и просто Ледень.
Полузимник , добрый свадебник семей
И Ледостав , Зимы ворота , осени Заветень.

Земля промёрзла , в груды обратилась
Самым туманным , мутным месяцем в году.
Хотя и оттепель , которая не скрылась
Снег самой тёмной ночи , в бороду.

Зимней Казанской Богоматери Заветы
В треск ледостав по водам , в зеркала.
Ждём долго Параскевы Пятницы ответы
Русской Льняницы и Макоши , божества.

Декабрь Студёнь на стынь переродится
Запарит в полушубки , в рукавицы.
Сейчас ноябрь , зима нам только снится
И осень в стынь порхает вольной птицей.
Виктор Шлапаков-автор.
*************************************
Через день придёт декабрь!
Что он людям принесёт?
Вьюги,снег и холода-
Зима-зимушка придёт!
***********************
29.11.2018 г.


Рецензии
Стих принят

Сережа Вечностев   30.11.2018 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.