Четверостишья 70

***

Третья мировая ближе, чем нам кажется.
Мир людей постепенно сходит с ума.
История к столетней давности катится,
Когда люди горя хлебнули сполна.

***

Пора понять, что Украина "братской" уже не будет.
Выборы в Украине не смогут ничего изменить.
От националистов будут страдать простые люди.
Дружбу между нашими народами не возродить.

***

Украина становится русофобским  государством.
Обманутое население Россию ненавидит.
В стране процветает национализм и казнокрадство
И улучшения наше поколение не увидит.

***

Между Украиной и Россией возможна война.
Это было невозможно при Советском Союзе.
Сегодня в руках националистов эта страна.
Во врагов превращаются украинские друзи.*

*друзи (укр.) - друзья.

***

У восьми миллионов стариков долги в сбербанках.
Сумма кредитов каждого в среднем сто тысяч рублей.
Бедные старики оказались в долговых ямах.
Банки могут отобрать квартиры у этих людей.




Рецензии