Нежданный гость

* * *

Как в степи горящий огонёк,
Я ещё живой. Ещё не умер.
Просто холод коркой льда облек
Ранее стучавший в сердце зуммер.

Расскажи как в комнатах светло,
Как поют, перекликаясь, птицы,
Как из сада музыка в шезлонг
С синевы распахнутой струится.

Как просохли слёзы на глазах
Ранними морщинами измятых,
А вокруг деревья на руках
Нянчат в гнездах малышей пернатых.

Как порхают в этой синеве
Дети, взвившись над житейским смерчем,
Получив из Хогвартса привет,
И в кармане не считают мелочь.

Расскажи как с мужем повезло
Вам обоим заново родиться.
Чтобы не смотрел я сквозь стекло -
Мне здесь неуместно находиться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.