Вселенская круговерть...

Объяснить всё можно в жизни,
Всю цепочку всех моментов,
С водорода и до выси
Вес тяжёлых элементов.
Взрыв и звёзды, синтез ядер,
А затем обратный ход,
Термоядерный реактор
Тоже долго не живёт.
Вот уже уран распался,
Вот уже железа нет,
Первород вновь состоялся,
Во Вселенной гаснет свет!
Снова взрыв и синтез ядер,
Круговерть, круговорот...
Неужели в том же платье
Вновь любовь ко мне придёт...


Рецензии