ЧастушкиЗаварушки-3

Ой, кума, кума, кума,
Вот улетела осень!...
В ноябре у нас зима-
Уже морозит просинь!

Хорошо то, хорошо
Жить на белом свете!
Было б Радостней ещё,
Коль не буржуи эти!...

Капитализма мы не ждали;
О нём,конечно,не скучали!
Его  нам СИЛОЙ навязали
Те,КОМУ МЫ  ДОВЕРЯЛИ!...

Народ живёт,ушЕдши в дрёму-
Нельзя  верить никому!...
"Говорим мы  про Ерёму -
Отвечают про ФомУ! ...

Часто в детстве обижали,
Много ласки  не  давали...
Вырастают люди нервные,
Злые  и  ущЕрбные! ...

Раньше  мало  говорили,
НО  ЭКОНОМИКА  ЦВЕЛА!...
Теперь,всё шоу наводнИли:
Делать НЕКОГДА ДЕЛА! ...

ПолнО шоу  на  экранах!
Много там СИДИТ людей!
А ЭКОНОМИКА  ХРОМАЕТ -
Занялись бы лучше ЕЙ!...

Что в душе у нас творится-
Слов не хватит  передать!
У людей  мрачнеют  лИца,
И просвета  не  видать! ! !


Рецензии
Прелестные частушки!
От задорного напева
Даже небо посветлело:
Хохоча, уплыли тучи,
И печаль уже не мучит!
С теплом и улыбкой.

Александр Лотошинский   03.12.2018 05:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Александр!Рада посещению! СПАСИБО за весёлый экспромт!...
С Благодарной улыбкой и лучшими пожеланиями-Наина.

Наина Дианова   03.12.2018 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.