К. Писсарро. 67. Итальянский бульвар

Итальянский бульвар, как всегда суетится
И звучит разговор всей толпы городской,
Словно вместе щебечут чудесные птицы,
Что не смолкнут вовек, не узная покой.

Здесь прекрасные дамы гуляют и дышат
Бесконечным простором и сказкой святой
И сияньем чудесным весь день этот вышит,
Ну а Солнце сияет, как светлый герой.

Кавалеры проходят с улыбкой чудесной
Или просто стоят, разговор свой ведут,
Здесь Добро и Блаженство, и Сказки, и песни,
Всё что тихо таится средь светлых минут.

Дилижансы везут пассажиров, как прежде,
Остановятся, снова продолжат свой путь,
Только Солнце сияет с улыбкою нежной,
Открывая всей жизни волшебную суть.

Проезжают кареты, стучат тут копыта,
Словно музыка сладких чарующих дней,
Всё что было когда-то, теперь не забыто,
День прошедший влечёт нас, порою, сильней.

И, как прежде, хотим мы сейчас возвратиться
В дни забытого века, что скрылись вдали,
И услышать толпу, что щебечет, как птицы,
Вновь поверить в прекрасную сказку земли.

Итальянский квартал изменился, я знаю,
Только здесь на картине сияет для нас
Словно свет из забытого вечного Рая
День прошедший, что к нам не вернётся сейчас.


Рецензии
Многолюдный бульвар!

Странник Бытия   08.07.2019 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.