Спор об имени

Родился внучек. Назвали Марк
Я возмущался - нельзя же так!
И как мальчишке прожить без драк?
Его ж задразнят  - "мозгляк", "мослак"

Мне дочь сказала - ты, пап, чудак
Дают ведь имя не просто так
Ну что ж, подразнят и так, и сяк
Ну, подерется, нельзя ж без драк

Зато то имя - волшебный знак
Такое имя хранить в веках
Ведь Марк Денисыч - он не слабак
Коль Скорпион, то людей вожак

И мне почетно - будь сын монарх
Как Марк Аврелий, велик в веках.
Богат и властен, как олигарх
Иль Папа Римский, иль патриарх.

И я смирился, ведь имя - знак!
Носи то имя, внучонок Марк
Ведь много Марков живут в веках
Здоровья, счастья, да будет так!


Рецензии
... "нет такой клички, которую нельзя было бы прославить". Кф "Капитан"...
:)

Рон Вихоревский   01.12.2018 05:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.