Смысл важнее счастья

Как странно: смысл важнее счастья,
он нам прозрения даёт.
И от его глубинной власти
наша сознательность растёт.

А счастье часто ослепляет
и жизнь делает пустой,
за ним погоня оглупляет,
бессмысленный мысли простой.

Познав же смысл свой и цели,
мы просветлённые живём.
А в счастьи одном неужели
мы высший идеал найдём.

28.11.2018

Психиатр, переживший Холокост, Виктор Франкл считает, что смысл важнее счастья?
Он утверждает, «Быть человеком — означает быть направленным на что-то или кого-то кроме себя. Погоня за смыслом — вот, что делает человека настоящим».
"Негативные события делают нас несчастными, но увеличивают нашу осмысленность".
Для меня его мысли стали настоящим откровением.
Раньше я знал слова Баратынского, что страдания нужны нам. Без них не можем мы понять и счастья. Но я не знал, что счастье для нас не главное, а главное - смысл.


Рецензии
А вот Т.В. Черниговская утверждает, что мозг,независимо от нас. принимает решения, делает вид, что мы его приняли.
Прочитайте или наберите:
Ютуб. Татьяна Владировна Черниговская о мозге.

Соловьёва   03.01.2019 06:10     Заявить о нарушении
Посмотрю вечером, когда от дел освобожусь.

Лев Полыковский   03.01.2019 06:18   Заявить о нарушении
Посмотрел. Ничего страшного в этом нет. Подсознание автоматически решает те задачи человека, которые для него несущественны.

Лев Полыковский   03.01.2019 22:07   Заявить о нарушении