К натюрморту Василия Шмурадко 2-й вариант

Два ломтя сочного арбуза
гурмана искушали взор.
Накушаться бы им от пуза
так сладостен стола узор.

Две мандаринки так манили
хотелось их схватить и сьесть.
И восхитительны так были
как сказочного сада весть.

Отведать мякоть сочной груши,
сладкую дыню, виноград.
Восторгом переполнить душу,
не отводил от них я взгляд.

О желто-розовой рябине
была так ощутима грусть.
Физалис желтый на картине
сумбур рождал смятенных чувств.

Изисканные угощенья
блики блаженства на столе.
В пору расцвета возвращенье,
с трепетом чувства на челе.

28.11.2018


Рецензии